当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>首页推荐>

开心8游戏总代理: 私募基金规模增长近万亿元

私募基金规模增长近万亿元

分享
人工智能朗读:

随着去年A股行情的转暖和科创板的推出,私募基金规模和备案数量双双增长?;鹨敌峁嫉淖钚率菹允?,截至去年底,私募基金管理规模13.74万亿元,同比增加9603.56亿元,增幅7.52%。

深圳第一新闻门户网站 www.ggg67.com

深圳商报2020年01月10日讯 (记者陈燕青)随着去年A股行情的转暖和科创板的推出,私募基金规模和备案数量双双增长?;鹨敌峁嫉淖钚率菹允?,截至去年底,私募基金管理规模13.74万亿元,同比增加9603.56亿元,增幅7.52%。从产品数量来看,存续备案私募基金81739只,较2018年末增加7097只,同比增长9.51%。

数据还显示,截至去年底,已登记的私募基金管理人有管理规模的共21306家,平均管理基金规模6.45亿元。

从目前看,私募基金已呈现两极分化态势。其中,管理基金规模在1亿-5亿元的有4517家,管理基金规模在0.5亿-1亿元的有2361家。这两者合计共6878家,占所有私募比例32.3%,而去年底百亿级私募共有262家,占比仅1.2%。由此不难看出,私募基金规模呈现金字塔态势。

值得一提的是,去年不少资本市场大佬“奔私”,引发市场关注。如原华泰联合证券董事长刘晓丹创立了晨壹基金;原西部证券董事长刘建武成立了陕西五牛投资;原华润深国投信托总经理路强备案了深圳前海润禾投资。

对此,深圳一家私募基金高管对记者表示,“前些年私募基金发展比较快,鱼龙混杂,经过这几年的监管和洗牌后,相对来说要正规得多。未来随着资本市场进入大发展的时期,预计证券类私募和股权类私募仍有相当大的增长空间,毕竟与海外相比,中国的私募基金规?;瓜嗟庇邢??!?/p>

[责任编辑:江书剑]