当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

蒙特卡罗会员开户: 深圳市政协六届六次会议闭幕

条评论立即评论

深圳市政协六届六次会议闭幕

分享

昨日,深圳市政协六届六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。市委书记王伟中,市长陈如桂,市人大常委会主任骆文智,市政协主席戴北方等出席会议。

深圳第一新闻门户网站 www.ggg67.com

原标题:深圳市政协六届六次会议闭幕

维护核心 围绕中心 凝聚人心 为深圳先行示范区建设汇聚磅礴力量

王伟中陈如桂骆文智戴北方等出席

深圳特区报2020年01月11日讯 昨日,深圳市政协六届六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。市委书记王伟中,市长陈如桂,市人大常委会主任骆文智,市政协主席戴北方等出席会议。

会议由市政协常务副主席、秘书长刘润华主持。

会议表彰了2019年度优秀提案和先进办理单位、2019年度市政协优秀项目(人员)等;听取了关于市政协六届六次会议提案审查情况报告;审议通过了市政协六届六次会议决议。

今年是深圳经济特区建立40周年,是建设粤港澳大湾区和深圳先行示范区全面铺开、纵深推进的关键之年?!肮馊偈姑丫秤?,美好蓝图已经绘就,市委六届十三次全会吹响了冲刺的号角。上下同欲者胜、同舟共济者兴,人民政协责无旁贷!”戴北方说,全市政协组织和广大政协委员要拧成一股绳,坚决维护核心、紧密围绕中心、广泛凝聚人心,紧扣深圳先行示范区“五大战略定位”“三个阶段发展目标”“五个率先”重点任务和市委“1+10+10”工作安排,聚发展之力,谋民生之举,献务实之策,把方方面面的力量更好地团结起来,把社会各界的活力更大地激发出来,汇聚起深圳先行示范区建设的磅礴力量,以优异成绩迎接深圳经济特区建立40周年。

戴北方说,市政协要准确把握专门协商机构的性质定位,重点围绕机制创新、质量提升、品牌塑造、文化培育“四位一体”发力,将构建程序合理、环节完整的协商制度体系贯穿全过程。要坚持先行探索、引领示范,自觉投身国家治理第一线的实践,为新时代人民政协事业提供更多“特区经验”,把政协制度优势更好地转化为治理效能,不断彰显中国特色社会主义制度的生机活力。

“六届市政协取得的各项成绩,饱含着大家的心血和智慧,凝结着大家的无私奉献?!贝鞅狈剿?,希望各位委员倍加珍惜履职的宝贵时光,倍加珍惜团结奋斗的机缘,只争朝夕,不负韶华,以履职尽责的新成效回应各界信任和期待,为六届市政协收官画出最美的同心圆。

人民政协是薪火相传、永续发展的事业。戴北方说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共深圳市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,继续谱写全市政协事业发展新篇章,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例作出新的更大贡献。

市领导林洁、程步一,市政协领导黄中伟、陈倩雯、王璞、徐友军、王大平、王芃,市政府秘书长曾湃出席会议。

市各民主党派、工商联以及市知联会负责人何杰、吴以环、乔恒利、蒋宇扬、林娜、蔡立、谭刚等应邀出席会议。(记者周元春)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]