当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

澳门厅主: 春运换个方式回家!春运首日哈啰顺风车预约量达160万单

条评论立即评论

春运换个方式回家!春运首日哈啰顺风车预约量达160万单

分享

2020年1月10日,是春运拉开帷幕的日子。哈啰出行方面透露,1月10日哈啰顺风车全国预约量达160万单,其中广深占比约为19%。

深圳第一新闻门户网站 www.ggg67.com

见圳客户端·深圳新闻网2020年1月10日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 涂胜)2020年1月10日,是春运拉开帷幕的日子。哈啰出行方面透露,1月10日哈啰顺风车全国预约量达160万单,其中广深占比约为19%。

据介绍,广州、深圳是春运期间使用顺风车的热门城市,也是长期以来使用哈啰顺风车的热点区域。2019年十一黄金周期间,这两个城市的哈啰顺风车订单量都排名全五。哈啰出行不久之前透露,今年春运哈啰顺风车运送用户人次有望超1280万。

2019年12月26日,哈啰顺风车宣布,将设立8000万元“春运基金”鼓励更多车主和用户在春运期间分享空座、绿色出行。哈啰顺风车还在原有安全保障机制上,着力升级五大安全举措,全方位升级安全保障体系,具体包括春运车主资质专项筛查(春运前全量车主犯罪背景和双证筛查)、全线安全护航机制(安全中心全新上线)、十省交管深度合作全线护航、司乘保险升级、春运安全客服升级(成立春运专项安全小组,春运期间客服7 x24服务,新增道路救援服务)。

哈啰顺风车业务负责人江涛表示,“哈啰顺风车高度重视对产品安全功能的研发,技术团队会全力投入,确保在春运前完成安全保障体系升级,如期上线安全风控相关的产品能力,为春运期间出行的用户保驾护航。今年哈啰顺风车第二次参与春运,期望能够为此次春运提供有力的运力补充、缓解春运出行的压力,让每一位用户都能够平安、便捷返乡?!?/p>

此前,交通运输部曾在相关会议上指出,要充分调动社会运力资源,鼓励并规范顺风车、营运车辆城际拼车等新业态新模式参与春运,以分流客流压力。与此同时,相关统计显示,2017年跨城顺风车输送人次约1400万,2018年该数字则达到5200万。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘晓宇]