当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳 > 

趣赢娱乐代理合作最高占成:街坊“察”市场助力新农贸建设 菜市场好不好由街坊团说了算

2020-01-10 18:03来源:深圳新闻网

深圳第一新闻门户网站 www.ggg67.com 见圳客户端?深圳新闻网2020年1月10日讯(见圳客户端?深圳新闻网记者 林玟珊)农贸市场是关系老百姓切身利益的重要消费场所,也是展示城市文明形象的重要窗口。今年底深圳全部农贸市场将完成升级改,任务繁重,2019年11月,深圳市市场监督管理局联合深圳新闻网推出《街坊“察”市场》直播栏目,宣传农贸市场升级改造工作成效,有效督促各区推动农贸市场升级改造工作。近日,在深圳市市场监管局召开的全市农贸市场升级改造工作推进会上,深圳市副市长黄敏表示,2020年将发动各方力量共同参与,继续组织《街坊“察”市场》等栏目,邀请人大代表、政协委员、社区居民作为街坊团实地查看改造后的农贸市场,让市民群众检验升级改造成效。


升级改造前的清湖农批市场。

升级改造后的清湖农批市场。

94家农贸市场完成升级改造

首创计量作弊实时预警防止缺斤少两

作为重大民生和食安工程之一,2019年农贸市场升级改造工作在深圳市委市政府的有力领导下,以“创建全国文明城市”“创建诚信平安市场”为契机,各部门紧密合作,齐心协力全力推动,全市涌现出一批改造升级的示范市场。目前,深圳全市共有农贸市场358家,其中94家已完成升级改造,旧貌换新颜,计划2020年底完成全部农贸市场升级改造工作。

据深圳市市场监管局介绍,深圳现已有10个区完成标杆市场升级改造工作,9个区的标杆市场安装了智能秤并接入深圳市市场监管局智慧计量监管系统,尤其是龙华区,已经完成全部农贸市场升级改造工作;盐田区标杆市场已改造完工,预计2020年1月中旬配置智能秤;深汕特别合作区标杆市场正在施工,预计2020年3月上旬可以完成改造;正在升级改造30家,准备关闭或转行16家,纳入旧城改造56家,还有162家农贸市场需要进行升级改造。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘晓宇]

新闻评论