当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>信息公开>

88赌城娱乐下载客户端: 深圳歌剧舞剧院“歌剧时光”推出首场音乐会

条评论立即评论

深圳歌剧舞剧院“歌剧时光”推出首场音乐会

分享
人工智能朗读:

深圳歌剧舞剧院“歌剧时光”系列音乐会的首场演出近日在海上世界文化艺术中心境山剧场举行,音乐会由深圳歌剧舞剧院歌剧团及合唱团的驻院歌唱家演绎世界三大经典歌剧《茶花女》《唐璜》《卡门》经典歌剧选段,如《斗牛士之歌》《我心爱的宝贝》等。

深圳第一新闻门户网站 www.ggg67.com

深圳歌剧舞剧院“歌剧时光”系列音乐会的首场演出近日在海上世界文化艺术中心境山剧场举行,音乐会由深圳歌剧舞剧院歌剧团及合唱团的驻院歌唱家演绎世界三大经典歌剧《茶花女》《唐璜》《卡门》经典歌剧选段,如《斗牛士之歌》《我心爱的宝贝》等。深圳歌剧舞剧院歌剧合唱团艺术总监谢英彬、深圳电台飞扬971音乐频道主持人金晶在现场共同讲解,诠释歌剧魅力。

据悉,“歌剧时光”是由深圳歌剧舞剧院与深圳广电集团音乐频率密切合作的文化项目,是结合广播媒体、网络媒体、线下剧院等平台与资源,倾力打造的歌剧类文化品牌,旨在提升全民综合文化素质及修养,将歌剧艺术的魅力带到每一个人身边。

深圳电台飞扬971“歌剧时光”栏目作为全国唯一的歌剧类广播节目,邀请了深圳歌剧舞剧院的驻院歌唱家担任嘉宾,目前已推出莫扎特喜歌剧三部曲系列、意大利美声歌剧三杰系列等,该栏目2020年计划推出法国歌剧系列、德奥歌剧系列等。线下由深圳歌剧舞剧院及全国知名演唱家登台表演,“演”“说”“唱”形式结合,打造不一样的“歌剧时光”音乐会。该系列音乐会未来将进一步“粘合”深圳的歌剧乐迷群体,让市民更加亲近和了解歌剧艺术,与艺术家一同静静沉浸在美好而难忘的歌剧时光当中。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:高畅韵]