当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>文旅>文化首页推荐>

何氏贵宾会真人天天洗码: 关馆年度陈列展 展出关山月画作35件

关馆年度陈列展 展出关山月画作35件

分享
人工智能朗读:

“时代繁花——馆藏关山月花鸟画专题展”近日在关山月美术馆开幕,此次展览展出关山月美术馆馆藏关山月先生花鸟画作品35件。

深圳第一新闻门户网站 www.ggg67.com

深圳商报2020年01月10日讯 (记者 梁瑛)“时代繁花——馆藏关山月花鸟画专题展”近日在关山月美术馆开幕,此次展览展出关山月美术馆馆藏关山月先生花鸟画作品35件。作为关山月美术馆的年度陈列展,此次展览将持续展出至7月。


关山月是20世纪中国画变革进程中的代表性画家,秉承“笔墨当随时代”的理念,在各个时期都留下了反映时代思想文化内涵的作品。此次展览分“岭南余韵”“关梅迎春”“三友新样”“画者文心”4个部分,试图将关山月花鸟画艺术放置于20世纪变革背景下加以考察,揭示新时代观念与花鸟画传统寓意的新表达如何实现其现代转型,从而凸显关山月花鸟画艺术的时代意义和内涵。 


[责任编辑:肖红艳]